11月7日,盟政协组织召开“推进行政审批制度改革,深化‘放管服’,优化政务服务环境”民主评议座谈会。盟委委员、常务副盟长靳生瑞出席会议,政协副主席张朝和主持会议。

  深化“放管服”改革是推进国家治理体系和治理能力现代化的重要内容,是转变政府职能,释放改革红利的关键路径,也是优化为民服务的关键一招。此次盟政协委员们利用一个月的时间,通过深入走访、调研,发放调查问卷等方式,征集到“聚焦加快互联网+政务服务建设、优化政务服务大厅功能,压缩办事环节、精简办事材料”等20条意见和建议。

  会议指出,今后我盟将持续深入贯彻党中央和国务院关于全面深化改革的决策部署,切实提高改革的系统性和协同性,虚心接受群众反映的问题,积极采纳政协委员提出的真知灼见,着力加强政务服务“互联网+”建设,加快推进“一网、一门、一次”改革,加大政务大厅统一、标准化建设力度,完善服务事项清单和办事指南,进一步压缩办事环节和办事材料,切实解决企业、群众办事难点、痛点、堵点问题。要加快推进政务信息整合,打通信息孤岛,实现跨区域、跨部门、跨层级的数据共享。要全面推广集中行政许可权改革试点工作,不断优化营商环境,打通便民服务最后一公里,不断提升群众幸福感和获得感。