按照中央、自治区党委、盟委的部署要求,2月7日,盟行署党组召开2017年度民主生活会,盟委副书记、行署党组书记、盟长赵文亮主持会议并讲话。

  盟行署党组对开好这次民主生活会高度重视,会前党组成员认真学习了党的十九大精神和习近平总书记在中央政治局民主生活会等会议上的重要讲话精神。党组成员相互交换了意见,赵文亮主持起草了行署党组对照检查材料,党组成员分别撰写了个人对照检查材料。

  会上,书面通报了《行署党组2016年度民主生活会问题整改落实情况》和《行署党组2017年度民主生活会征求意见建议情况》。赵文亮代表盟行署党组进行对照检查,并带头作个人对照检查,党组成员逐一作个人对照检查,积极开展批评和自我批评。

  赵文亮在总结讲话中指出,这次民主生活会是党的十九大召开之后第一个民主生活会,行署党组班子要以此为契机,用好民主生活会成果,不断推动行署党组自身建设和行署工作再上新水平,在全盟政府系统起好示范带头作用,推动全盟各项工作迈上新台阶。

  赵文亮强调,要全面落实新时代党的建设总要求,在营造良好政治生态上下功夫,认真学习、深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想,把政治建设摆在首位,进一步严明政治纪律和政治规矩,树牢最大政绩理念,推动全盟政府系统党的建设不断向纵深发展。要保持永远在路上的坚强定力,在作风建设上下功夫,充分认识形式主义、官僚主义的多样性和变异性,自觉反对、坚决抵制“四风”问题新情况,拿出真抓的实劲、敢抓的狠劲、善抓的巧劲、常抓的韧劲,推动中央、自治区党委和盟委各项决策部署落地生根、开花结果。

  赵文亮强调,要解放思想、竞进担当,在推动高质量发展上下功夫,切实解决好思想观念不够解放的突出问题,坚持新发展理念,打好“三大攻坚战”,坚定不移推动高质量、绿色发展,紧紧围绕阿拉善发展定位,切实把各项工作抓紧抓实、抓出成效。要坚持问题导向,在从严从实抓整改上下功夫,把抓好问题整改作为检验民主生活会质量高低的重要标准,坚定整改决心,明确整改目标和整改时限,确保问题整改见底到位、彻底清零。要紧盯目标任务,在狠抓落实上下功夫,行署党组各成员要以上率下,盯紧跟进,跟踪问效,采取有力措施,以踏石留印、抓铁有痕的精神抓好各项工作的落实。

  盟委纪检委相关人员应邀参加会议。