2月7日,盟政协党组召开2017年度民主生活会,盟政协党组书记、主席魏国权主持会议并讲话;党组副书记、副主席郭秀珍,党组成员、副主席张朝和,党组成员、秘书长邱军玉参加会议;副主席张志中、王秋才列席会议。

  会上,魏国权首先代表盟政协党组班子进行对照检查,并带头作个人对照检查,开展自我批评,接受大家批评;其他党组成员逐一作个人对照检查,开展批评和自我批评。大家开门见山、直言不讳,认真查摆问题,深入剖析原因,严肃开展批评,收到了相互教育、相互警醒的效果,达到了“团结——批评——团结”的目的。

  魏国权指出,这次民主生活会的召开,进一步强化了“四个意识”,坚定了“四个自信”,班子成员经受了党内政治生活锻炼,剖析了自身存在的突出问题,明确了今后的努力方向和整改措施,达到了“照镜子”“ 正衣冠”,统一思想、明确方向、凝聚力量的目的,增强了政协班子的凝聚力、战斗力、向心力。

  魏国权要求,党组班子成员要继续深入学习贯彻党的十九大精神,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为当前和今后一个时期的重要政治任务,着力在学懂弄通做实上下功夫;要全力推动整改任务落地落实,针对此次民主生活会查摆出的问题,结合征求到的意见建议,制定详尽的整改方案,明确整改内容、整改时限和责任领导,立行立改、全面整改,努力做到条条改彻底、件件落到位;要把整改落实与政协工作相结合,将民主生活会提出的各项整改任务和努力方向扎扎实实地落实在政协具体工作中,在开展政协工作时深化整改落实,用整改落实的新成效推动政协各项工作,为2018年政协各项工作起好步、开好局奠定坚实基础。