2月7日,我盟召开2018年度“扫黄打非”工作电视电话会议,安排部署今年全盟“扫黄打非”工作。盟委委员、宣传部部长、盟“扫黄打非”工作领导小组组长田德志出席会议并讲话。

  会议指出,2018年“扫黄打非”工作要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,以学习宣传贯彻党的十九大精神为主线,坚持问题导向,坚持底线思维,坚持综合治理,统筹专项行动和日常监管,大力营造清朗健康的社会文化环境。

  会议强调,立足新时代新使命,面对新形势新挑战,“扫黄打非”必须坚持不懈、深化拓展,要严厉打击非法出版活动,坚持遏制不良文化和有害信息的传播,聚焦整治网上传播淫秽色情低俗信息,推动网络空间更加清朗,深入治理假媒体假记者站假记者,打击侵权盗版行为,严格规范新闻出版传播秩序。

  会上,盟公安局、盟旅游和文化综合行政执法局、盟市场监督管理局、盟网信办、盟邮政局负责人先后发言,汇报了2017年“扫黄打非”工作情况。盟“扫黄打非”工作领导小组各副组长、各成员单位负责人、阿左旗“扫黄打非”工作领导小组、相关执法部门在主会场参加会议,各旗(区)“扫黄打非”工作领导小组组长、副组长、成员单位、执法部门在分会场参加会议。