近日,乌力吉口岸建设指挥部召开2018年第一次全体会议,会议提出,今年,要继续深入学习贯彻党的十九大精神,进一步凝聚共识、真抓实干,以更加务实的工作作风推动口岸工作再上新台阶。

  2018年是乌力吉口岸“全面建设年”,按照盟委、行署对乌力吉口岸建设的总体要求,指挥部将紧紧围绕中蒙双方同步规划、同步设计、同步建设的“三同步”原则,重点抓好五方面工作。一是抓好规划编制,进一步完善口岸-物流园相关规划;完成物流园总规、详规、煤炭专项规划编制和B型保税中心的报批;做好口岸监管区规划。二是抓好重点项目建设,2018年乌力吉口岸计划实施项目8项(不含盟旗项目),总投资6.7亿元,计划完成投资3.52亿元(其中续建项目3项、新开工项目5项);计划实施重大前期项目7项,项目总投资42.1亿元;重点抓好乌力吉大道、监管区市政道路、生活区市政道路建设进度,力争年内全部完工;加强联检楼、通关服务一体化等新建项目的前期工作,抓好市政道路二期、物流园基础设施建设等项目前期手续办理,力争早日开工建设。三是抓好招商引资,创新招商引资方式方法,采取PPP、飞地经济等多种方式进行招商引资。四是抓好协调沟通,加大对蒙工作力度,正确处理好对内与对外、规划与建设、必要性与可行性、需求与标准、分工与协作五方面的关系。五是抓好自身建设,进一步加强培训工作,提升指挥部干部的政治把握能力和业务素质,努力建设一支政治过硬、业务精通的干部队伍。