加强换届风气监督

  确保换届风清气正

  9月11日,腾格里经济技术开发区嘉尔嘎勒赛汉镇和腾格里额里斯镇召开苏木镇人大、政府换届动员部署会。会议要求认真落实中央“九个严禁”“九个一律”纪律要求,着力加强换届风气监督,以严明的纪律保障换届工作健康有序平稳开展。

  会议传达了盟委书记包钢在全盟旗、苏木镇人大、政府和盟、旗政协换届工作会议上的讲话精神和阿左旗旗委关于苏木镇人大、政府换届的通知。会议要求,要依法依规做好换届工作,严格把关,坚持用人导向,选优配强苏木镇领导班子;换届工作指导组组长及成员要全程参与指导联系换届选举工作,特别是关键环节工作,要亲自介入指导,确保换届工作顺利推进。

  会议强调,要把换届工作作为当前首要任务。要制定换届选举工作实施方案,建立健全岗位责任制,做到思想认识到位、工作落实到位、组织措施到位。各党支部要成立相应的组织机构,制定可行的工作方案,党支部书记要认真履行第一责任人职责,严格换届工作程序步骤,抓好工作落实;改进民主推荐方式,提高干部考核质量,坚决防止“带病提拔”,把纪律挺在前面,强化监督检查和责任追究,确保换届工作风清气正。

  全盟旗、苏木镇人大、政府和盟、旗政协换届工作第一指导督察组,阿左旗旗委、旗苏木镇人大、政府和旗政协换届工作第五导督察组参会并指导督察。腾格里经济技术开发区两镇干部、嘎查社区党支部书记、主任参加会议。