9月7日,全盟人大系统信息工作培训班在阿右旗举办,盟人大工委主任查斯太出席开班仪式并讲话。

  查斯太指出,举办此次培训旨在贯彻落实自治区人大常委会和盟委关于人大系统信息交流的工作部署,推动全盟人大系统信息工作与时俱进完善发展。

  查斯太强调,要切实增强做好人大信息工作的责任感和使命感,努力开创人大宣传信息工作的新局面;要牢牢把握做好人大信息工作的基本原则,紧紧围绕盟委和人大工作重点,深入宣传人大及其常委会审议决定重大事项、开展监督等工作,为人大依法履职营造良好的舆论氛围;要加强人大信息工作队伍建设,补齐配强信息工作人员,建立业务培训长效机制,不断提高人大信息和调研工作水平,积极推动全盟人大信息工作再上新台阶。

  培训班上,自治区人大常委会研究室信息调研处副处长辛瑞凤和综合处副处长王俊分别围绕全区人大信息调研工作基本情况、党政机关综合性文稿信息撰写技巧等主题作了专题讲座。

  人大阿盟工委、盟一署两院办公室、各旗人大常委会机关、各旗苏木镇人大信息工作人员和各级人大干部70余人参加培训。