额济纳旗蒙古族学校自接收三届蒙古国留学生之后,于近日又迎来了第四批蒙古国留学生30名。至此,该校已成功接收88名蒙古国留学生,全面系统地学习汉语知识及蒙古族学校同年级学生所学的其他课程。

  为进一步拓展我盟民族教育和蒙古国合作交流空间,加强与中蒙民族教育学校的交流协作,自2006年9月正式接收蒙古国留学生以来,额济纳旗蒙古族学校在做好专业教育的同时,还积极探索开展丰富的课外活动,增进来华留学生对中国传统优秀历史文化的了解和认识,培养他们对中华文明的兴趣,激发汉语学习热情。

  蒙古国留学生入校以来,在盟旗教体行政部门的指导下,额济纳旗蒙古族学校对留学生的学习、生活各方面都给予了关心和帮助。为了让留学生顺利通过HSK汉语水平考试,派专任老师利用课上及周末、节假日时间对留学生系统讲授《对外汉语发展汉语》《汉语速成》《汉语语法》等内容,集中进行计算机应用能力培训,并多次进行五级模拟测试,确保留学生顺利通过考试。

  据悉,本学期阿拉善蒙古族完全中学将首次接收11名来自蒙古国的学生进行高中阶段学习交流。为进一步巩固我盟与蒙古国的文化教育交流合作成果,我盟将进一步加强和完善校园管理,优化服务环境,强化教育教学改革,提升留学生教育质量,吸引更多的留学生到我盟学习,提高我盟教育的影响力和知名度。