为深入贯彻党的十九大精神,认真落实国家森防指和自治区、盟森防指有关要求,保障2018年春节、元宵节和全国"两会"期间森林草原防火工作,保证广大人民群众过上一个欢乐祥和的节日和全国"两会"期间林区社会和谐稳定,2月9日,阿拉善左旗森防指有关领导与旗委常委、副旗长陈立杰,专赴南寺、北寺、森林公安基层派出所检查森林防火工作,并看望慰问坚守在森林防火一线的林业工作者和护林防火队员,为他们送去新春的祝福。
  当天下午午,陈立杰一行先后前往南寺三关管护站、冰沟管护站、北寺塔尔岭管护站、哈拉乌门洞子管护站和巴润别立林业工作站、森林公安派出所等处,认真检查防火物资储备、防火监控指挥系统运行、防火队伍集中食宿和进山路口管理等情况,详细了解护林防火队员工作、生活情况,为他们送去慰问品及慰问金,向他们表示诚挚的感谢和良好的祝愿。
  陈立杰强调,森林防火"责任重于泰山",做好森林防火工作,事关森林草原安全和生态安全,事关人民群众生命财产安全。进入新一轮春季森林草原防火期以来,降水偏少、风干物燥、适逢春节期间烟花爆竹燃放隐患,森林草原防火形势依然十分严峻,要全力做好防范森林草原火灾的充分准备,坚守岗位、尽职尽责、重点防范、确保人民群众过上一个平安祥和的春节。