为深入学习贯彻落实党的十九大精神,培育和践行社会主义核心价值观,进一步丰富基层人民群众精神文化生活,推进基层文化建设,做新时代“红色文艺轻骑兵”。全盟群艺馆、三旗文化馆和4支乌兰牧骑组成送文化服务队,积极开展进农牧区、进社区、进军营、进企业、进校园、“百团千场”文化惠民演出活动。
  “迎新春 走基层”送文化演出活动,拉开了2018年全盟弘扬“红色文艺轻骑兵”精神,文化惠民演出活动的序幕。
  “迎新春 赠春联 送祝福”书香迎新春系列活动,全盟书法家们为广大群众书写了累计1000多副蒙、汉语春联。赠送的春联,既有挥别丁酉鸡年、喜迎戊戌狗年辞旧迎新的美好祝福,也有反映党的十八大以来的成就、党的十九大精神、倡导党风廉政及社会主义核心价值观的内容;既有喜迎狗年辞旧迎新的美好愿景,也有平安吉祥、和谐发展的励志高歌。
  “迎新春进企业”“迎新春进社区”“送文化进军营”“百团千场下基层”是“迎新春”系列文化惠民演出的活动内容,也是元旦春节期间重要的文化惠民项目,文化服务队弘扬“永远做草原上红色文艺轻骑兵”精神,开展下基层慰问活动,编制并发放300余份十九大精神解读、文化活动等内容的宣传册,宣传党的十九大的重要精神。以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,把更多更好的文艺精品节目呈现给广大群众。
  文化惠民结硕果,本色表演见真情。全盟文化服务队充分发挥乌兰牧骑红色文艺轻骑兵旗帜精神,弘扬中华民族传统美德,谨记演出、宣传、服务、辅导、创作、创新的职能,编创大量贴近群众、贴近实际、贴近生活为基层群众精心打造、喜闻乐见的节目。文化惠民演出旨在贯彻落实党的十九大精神,践行社会主义核心价值观,丰富人民群众的文化生活,在营造关爱、温馨、平安、祥和氛围的同时,把党的温暖带给群众,把文化服务送到基层,让文化欢乐走进农牧区、走进社区、走进进军营、走进企业,让广大居民在系列文化演出中迎来欢乐祥和的春节。