11月1日,盟委委员、行署副盟长孙明泉一行到盟食药监局调研指导食品药品监管工作。

  孙明泉一行与盟食药监局全体及各直属事业单位班子进行了座谈。盟食药监局党组书记、局长代表盟食药监局从机构人员、全盟食品药品企业基本情况、食品药品监管各项工作及当前存在的主要矛盾问题等方面作了工作汇报。

  孙明泉充分肯定了全盟食品药品监管工作。他指出,食药监系统在经历了多次体制改革后,依然不忘初心,牢记使命,有激情、有干劲、有作为,守住了人民群众饮食用药的安全防线。关于进一步推进全盟食品药品安全监管工作,孙明泉副盟长提出几点意见。一要加强关键时期的监管能力。目前全盟食药安全形势依然严峻,特别是在体制改革关键时期,要确保干部职工思想稳定,各项工作不松懈,时刻绷紧确保食品药品安全这根弦;二要加强网络舆情能力建设,做好新媒体时代的食品药品网络舆情工作,及时主动回应社会关切;三是食药监局作为执法部门、作为保障全盟人民饮食用药安全的职能部门,一定要筑牢党风廉政建设根基,严格落实党风廉政建设主体责任,以强化党风廉政教育为抓手,全面加强机关作风建设,认真履行职责。

  盟食药监局党组书记、局长王国泽表示,盟食药监局将聚焦群众关心、社会关切的热点问题,进一步强化“守底线、保安全”的责任意识,时刻绷紧食品药品安全这根弦。牢固树立党章党规党纪意识,自觉在廉洁自律上追求高标准,做到守纪律,讲规矩,知敬畏、存戒惧,在严守党纪上远离违纪红线。特别是在改革的关键时期,做好干部职工思想工作,确保思想不乱、队伍不散、工作不断、干劲不减。坚决落实中央、自治区决策部署和盟委行署具体部署,坚决完成各项改革任务,在思想上、行动上同中央保持高度一致。