近日,副盟长王强到阿拉善经济开发区就2017年经济指标及重点项目建设等情况进行调研。开发区党工委委员、管委会副主任姜庆继陪同。

  王强先后深入开发区展览馆、行政审批局、内蒙古聚实能源有限公司、中盐吉兰泰盐化集团有限公司、内蒙古兰太实业股份有限公司、内蒙古晨宏力化工集团有限责任公司、内蒙古庆华集团有限公司等实地调研,听取了企业负责人对产业布局、产业链延伸、基础设施配套等方面的汇报,详细了解了开发区基本情况、2017年经济指标完成情况、2018年重点工作部署及重点项目建设等情况。

  王强强调,阿拉善经济开发区作为阿盟最早建立的自治区级重点工业开发区,也是自治区确定为重点建设的千亿元园区和重点培育的国家级经济技术开发区,企业从产品研发到市场竞争前景比较广阔,开发区要继续加大对企业的关心和帮助,全力以赴帮助企业稳定生产经营,对停产停工企业也要想方设法帮助企业恢复生产。2018年要全力推进重点项目和基础设施建设、财政税收等工作,不断推动开发区经济社会持续健康发展。