1月19日,副盟长斯琴到盟民政局调研指导全盟民政工作。

  调研会上,盟民政局党组书记、局长王迎翔就近年来全盟民政工作发展思路、重点工作和重点项目推进情况、存在的问题及下一步工作安排进行了详细汇报。

  在听取汇报后,斯琴对阿盟民政工作给予了充分肯定。她指出,盟民政局在人员少、任务重的情况下,积极克服困难,主动想办法,找对策,解难题,工作管理逐步规范、工作制度日益完善、工作创新亮点突出。尤其是民政信息化工作走在了全区最前,在发展医养康和农牧区养老方面取得明显成效。

  就做好下一步工作,斯琴提出,全盟民政系统干部职工要以党的十九大精神为指导,不断地解放思想,开拓思路,扎实举措,按照既定目标抓好贯彻落实。一要加强学习,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,在学懂、弄通、做实上下功夫,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”,不折不扣贯彻落实党中央部署和上级党委决议决定;二要准确理解和把握以人民为中心的发展思想,牢记“民政为民、民政爱民”工作宗旨,周密部署,用心操作,尽力而为,量力而行;三要加强党风廉政建设,严格落实党组主体责任和“第一责任人”职责,严格遵守中央八项规定和自治区党委、盟委配套规定,持之以恒正风肃纪;四要抓好意识形态工作,履行好第一责任人责任,把好方向,管好阵地,带动班子成员认真履职尽责;五要加强干部队伍建设,严格遵守组织、人事和财经工作纪律,进一步改进工作作风,着力增强为民服务意识,不断提高服务水平和工作能力。