为帮助内蒙古庆华集团走出困境,推动内蒙古庆华集金融债权委员会议召开,共同研究通过“稳定存量,注入增量”等方式化解企业信贷风险,12月14日—15日盟委委员、常务副盟长靳生瑞带领盟金融办、庆华集团负责人赴呼和浩特市争取自治区政府及金融监管部门的支持,确保债权人委员会议取得预期效果。

  靳生瑞向自治区政府副主席艾丽华汇报了阿盟盟委行署在帮助企业脱困、防控金融风险方面所采取的措施、取得的成效和恳请自治区帮助解决的问题,以及内蒙古庆华集团目前经营情况、面临的困境、债委员召开筹备情况等。艾丽华副主席表示自治区政府将积极支持内蒙古庆华集团债权委员会的召开,指导和推进债权人委员会完善风险化解方案并得到落实。

  靳生瑞一行先后拜访了自治区金融办、自治区银监局负责人,协调其对债委会议召开给予支持。自治区金融办、自治区银监局都表示将积极支持阿盟工作,参加债权人委员会议,协调推动债权金融机构达成共识落实风险化解方案,帮助企业脱困发展。靳生瑞一行还与庆华集团债权主席单位包商银行、建设银行内蒙古分行就风险化解方案和债委会召开有关事宜进行了讨论确定。