8月14日,盟委书记包钢带领全盟重点项目重点工作现场观摩团深入盟供销合作社社属企业投资建设的“巴彦浩特再生资源综合利用园区”进行考察观摩。盟委副书记、盟长赵文亮,盟人大工委主任查斯太,盟政协主席魏国权等盟四大领导班子,阿拉善职业技术学院及各旗区、盟直属部门主要负责同志参加了观摩。



  盟供销合作社党组书记、主任马能才向观摩团介绍了巴彦浩特再生资源综合利用园区的建设情况、企业入驻情况及今后发展思路。



  在再生资源综合利用园区,包钢在对观摩活动进行了点评讲话。包钢强调,要通过观摩看变化、看思路、看品质、看状态、看未来。城市的规划、管理、运营等城市建设思路,决定未来城市的发展格局。再生资源综合利用园区虽然还刚刚步,但把90多家分布在城镇各个角落的小废品收购企业整合在园区,改善了城市的环境,今后的五年、十年将会形成一种再生资源的发展格局。包钢强调,要不断完善废旧物品回收,垃圾处理厂区等公共服务设施,让城市更加舒服宜居。

  包钢强调,要坚持以人来本,按照“五大发展理念”的要求,以更高标准规划城市建设、融入文化底蕴、布局产业发展。要以老百姓对幸福生活的追求为目标,在现有的基础上,全力抓好重点项目重点工作,让阿拉善成为内蒙古最有特色,产业布局合理,老百姓幸福指数很高的地方。